Мир взглядов

  Автор:
  653


С моей точки зрения, мы имеем дело с отдельным феноменом, который присутствует в нашей жизни, касающийся визуального восприятия мира.

Красота спасет мир! Не правда ли? Так и есть. Мы открываем целый пласт человеческих отношений с его окружением.

Красота, грация, искусство – вот настоящая эротика в широком смысле! Эту гармонию человека можно созерцать, запечатлевать, изображать, соединять вечным сочетанием с узами самой природы.

Как мы уже убедились с самого начала этой беседы, зрительные влечения имеют свой собственный язык и символы. До сих пор я разговаривал исключительно их языком. Тут присутствуют свой особый юмор и печаль, которые людям с другим характером иногда сложно понять.

Способность слиться с объектом и интерсубъектом, понять, почувствовать, и даже ощутить боль другого посредством визуальных представлений, наиболее доступны именно этому влечению.

«Я вижу точку, и сливаюсь с ней».

Как нам уже известно, зрительные образы ребенка формируются на зрительно-эпидермально (кожная)-лимфатической стадии. Однако, по какой-то причине, так может случиться, что человек рождается слепым. Но как ни странно, он очень четко представляет себе внешний мир. И действительно, эта особенность уже неоднократно находила свое подтверждение в практической жизни. Выяснялось, что когда люди прозревали, то они так и представляли себе созерцаемый мир.

В классическом психоанализе хоть и не идет речи о развитии зрительных влечений как отдельной, самостоятельной стадии, но она довольно подробно, но размыто описана в данной теории в разных тематиках.

К характерным проявлениям визуальных влечений можно отнести способность к сочувствию, к изобразительному искусству, эмпатию, нательную живопись, но и страсть к подглядыванию, эксгибиционизм и так далее.

Людям со зрительной фиксацией присуща идеализация, сменяющаяся обесцениванием. Они «говорят» взглядом. Понимают, чувствуют других посредством визуального наблюдения.

Возможно, в том числе, именно по этой причине Зигмунд Фрейд в работе со своими пациентами применил на практике кушетку.

По моим наблюдениям известно, что в кожно-зрительной неразвитой связке, карманный вор безошибочно определит за собой слежку, в ту же секунду, когда увидит взгляд оперативника. «Зрительник» хоть и боится встречного взгляда, совершая что-то незаконное, но постоянно будет сканировать окружающих посредством зрения, так как при случае обязательно узнает своего разоблачителя. Этот момент встречи взглядов обезоруживает его по причине нарушения условий неочевидности, и он тут же прекратит свой преступный замысел на любой стадии, «скинет» украденное как улики своего деяния, попытается скрыться.

Зрительных людей легко узнать среди других, они будут восхищаться красотой окружающего мира, говорить о диетах, искренне сопереживать вам. Чаще выбирают специальности связанные с искусством, они подвижны, танец, – их конек.

Приводим на примере мужчин, так как, по какой-то причине они встречаются реже, чем женщины. Известные личности современности, такие как Д.Медведев (кожно-зрительная связка влечений), Н.Зверев (кожно-зрительная связка влечений).

© Николай Крыжановский, 2017

Интересная статья? Поделитесь ней с другими:
Получайте новости сайта
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте