Обладатели

  Автор:
  644


Возможно ли обладать чем-либо безраздельно и полностью? При первом рассмотрении данного вопроса мы обнаруживаем, что человек не наделен всесилием над природой. Это значит, что абсолютная власть не может принадлежать кому-то одному или даже группе лиц.

Обладать – значит подчинить полностью своей воле кого-либо, получить что-либо в неограниченное распоряжение, пользование, владение.

На протяжении многовековой плеяды событий мы видим постоянное стремление одной группы людей властвовать над другой группой, присваивать себе право распоряжаться средствами производства и природными ресурсами. И тут конечно можно возразить: «Так ли уже невозможна безраздельная власть?». В более узком смысле – да, очевидно, что это возможно.

Замечаем, что в данном случае мы переходим к действию принципа удовольствия, который подробно описал в своих знаменитых трудах Зигмунд Фрейд. Из них следует, что удовлетворить свои желания и потребности полностью невозможно, иначе это могло бы означать смерть.

Опыты над мышками показали, что если предоставить животному возможность постоянного удовлетворения, то такое действие обязательно приводит его к уходу из жизни.

Символ власти – фаллос! Трон – символ фаллоса! Эти представления сформировались в европейской культуре с приходом христианства. К данным понятиям в целом сводится и психоанализ. Но так ли это?

В дисциплинарном обществе (в широком смысле слова) напрочь утрачивается значение Женского начала. Оно подчинено Закону. Свод правил призван регулировать общественные и экономические отношения. По сути своей, таким образом, происходит централизованное распределение «фаллоса» среди всех слоев населения.

Классическая теория психоанализа предусматривает генитальную и фаллическую стадии развития психики. Считается, что успешно пройденная фаллическая стадия формирует «взрослые» защитные механизмы. С таким утверждением я не согласен, так как все же не существует шаблонных стереотипов психики. Очевидно, что фаллическая стадия формирует свои особенности, присущие именно этому органу, посредством которого развиваются эротические предпочтения влечений у мужчин. А что происходит в это время с женским организмом?

Поскольку нас интересуют определенные тенденции современности, развитие информационного мира, то мы как раз и должны с этих позиций рассматривать психические процессы, как отдельного человека, так и в целом тех, которые происходят в обществе.

Это означает, что фаллическая система перестает быть актуальной для дальнейшего изучения и понимания психики на современном научном уровне. Она если не игнорирует, то полностью умалчивает значение женского начала. Психосинтез же предлагает рассматривать мужское и женское как единую природную и социальную систему.

Что могло бы удовлетворить этим требованиям со всех сторон? Ответ на данный вопрос находится в самой модели мира – человеке. Объединяющим в этом смысле и мужчину, и женщину является орган, называемый уретра. Это канал, по которому проходит мочеиспускание у женщин и мужчин, а также семяизвержение у мужчин.

Что делал каждый раз уретральный вождь племени? Он обхаживал со своей свитой территорию обитания несколько раз в день и метил границы ареола племени. По запаху пота и мочи определялось возможное вторжение инородцев на свою территорию.

По сути своей идентификация проводилась почти как у животных. И главным был не фаллос, а мочевой пузырь, который мог вмещать наибольшее количество жидкости с уникальным оригинальным запахом.

До сих пор на африканском континенте сохранились племена, в которых культивируется именно такой подход. Существует также матриархальное главенство, где ребенку присваивается родовая фамилия матери.

Исходя из этого, ставится под сомнение женская зависть к пенису. Предположим, что такой мотив актуален в мужской среде. Но обладает ли на самом деле мужчина тем, что имеет? По факту, – да. А на самом деле, это принадлежит другим. То же касается и власти.

Уретральная экстравертная задача состоит в том, чтобы обеспечивать безопасное и сытное существование группы. В случае необходимости, обладая природным умением, осуществлять новую экспансию.

Может ли этим условиям отвечать женщина? Да. Ровно, как и мужчина. И примеров в нашей истории довольно таки достаточно. Правда, очень часто некоторые хитрые индивиды пытаются выдавать себя за Отца нации, в сущности, вовсе, не будучи им. Но такое положение возможно до поры, до времени в слаборазвитом инфантильном социуме.

Таким образом, мы подошли к пониманию обладания в уретральном значении. Общество руководствуется безсознательными уретральными мотивами, но в силу разных обстоятельств, не всегда способно безошибочно распознать своего настоящего лидера.

© Николай Крыжановский, 2017

Интересная статья? Поделитесь ней с другими:
Получайте новости сайта
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте